ПИТОМНИК КАНАДСКИХ СФИНКСОВ:+7921 496 97 98,+7926 193 13 90canadavillage@mail.ru

Новости питомника

Не бойтесь брать подрощенных котят

08.06.2021

Иногда так бывает, что котёнок к трём-четырём месяцам ещё не нашёл свою семью. 

 

Как правило, внимание тех, кто ищет котенка, приковывают фото на сайте совсем маленьких котят. Да, малыши забавны. А ещё очень часто кажется, что заполучив совсем маленького котёнка, можно воспитать его "под себя". Да, это так. Только ключевое слово во всем этом "воспитать". К сожалению, когда котёнок появляется в доме, это слово каким-то волшебным образом забывается. 
Как же удивляются заводчики и помощники в питомнике, когда новые хозяева рассказывают, что котёнок ходит по столу или висит на шторах, начинает драть диван вместо когтеточки или выпрашивать еду. Котята породы канадский сфинкс очень умны. И они сразу чувствуют вседозволенность в новом доме,  пробуя расширить границы того, что можно и за что не будут ругать. 
Мы ни в коем случае не призываем наказывать котенка или кричать на него, но, уверяем вас, что малыш прекрасно знает, что делать ни в коем случае нельзя! А это значит, что он просто балуется. Балуется и хулиганит как маленький ребёнок, которому скучно. 
И совсем по-другому обстоит ситуация с подрощенными в питомнике котятами.
Дело в том, что согласно классификации, все животные до года считаются котятами. Но, согласитесь, что есть разница в трехмесячном котёнке, который плачет и ищет мать-кошку первые несколько дней, и в шести-семимечном малыше, который уже более самостоятелен, у которого закреплены все навыки питомником. В этом возрасте котёнок уже более настроен на игры, более самостоятелен, крепче здоровьем. Его меньше пугает незнакомая обстановка, а это значит, что он будет меньше стрессовая при переезде в новый дом. Котёнок быстрее адаптируется. Быстрее переучивается под требования новых хозяев. У него крепче иммунитет, так как он дольше находился с матерью.

Не бойтесь брать подрощенных котят! Они не "засиделись"  -  они просто более разборчивые и ждут именно "своего" человека. 


На фото: котики питомника Санремо и Ресурс - оба представлены на странице "купить сфинкса".

Яндекс.Метрика COPYRIGHT © 2015 Питомник канадских сфинксов "Canadavillage" - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ