ПИТОМНИК КАНАДСКИХ СФИНКСОВ:+7921 496 97 98,+7926 193 13 90canadavillage@mail.ru

Новости питомника

Как правильно купить котенка канадского сфинкса

01.02.2019

То, что не знают, но необходимо знать при покупке котенка канадского сфинкса или вопросы, которые необходимо задать продавцу котенка.

 

Ситуация такова, что и заводчики-владельцы питомников, и любители-разведенцы, и перекупщики животных периодически размещают объявления о продаже котят на одних и тех же торговых площадках.

Здесь  Вы найдете рекомендации по покупке питомца, основные моменты, на которые следует обратить внимание и вопросы, которые необходимо задать продавцу животного, чтобы обезопасить себя.

Первое, с чем необходимо определиться: у кого Вы хотите сделать покупку.

Существует две категории продавцов ( перекупщики животных в данной статье не рассматриваются).

Итак, две категории продавцов: заводчики и, так называемые, разведенцы. Давайте определимся с их сходством и различиями. Сходство имеется только одно: и у тех и у других есть котята породы канадский сфинкс для продажи.

В чем же состоят различия? Заводчик занимается племенной работой, о подробностях которой будет рассказано далее. Разведенец же купил "киску для себя". Чаще всего - это породистое животное, приобретенное под кастрацию (стерилизацию). Но в какой то момент хозяин котика или кошечки решает этого не делать, а "порадовать себя котятами" и "подзаработать". Далее подбирается пара животному, где основным критерием вязки является, как правило, её минимальная стоимость. Без какого-либо учета породных и генетических особенностей имеемого животного. Появляются малыши, которые продаются без документов и в том возрасте, как только на них найдется покупатель. Цена на таких котят минимальна, но исчисляется, тем не менее, несколькими тысячами. Уровень животного равнозначен котенку-пушистику "в добрые руки за пятачок" от домашней кошки. Казалось бы - все довольны! Продавец окупил продажей помета стоимость своего животного, а покупатель стал владельцем "породистого" котенка канадского сфинкса. Если это Ваш выбор - этот сайт не для Вас.

Давайте определимся, что Вы решили купить котенка канадского сфинкса у заводчика. Здесь тоже необходимо знать некоторую информацию, чтобы не принять за питомник просто владельцев нескольких кошек, которые позиционируют себя питомником.

Первое: у заводчика имеется в наличии сертификат (на фирменном бланке) об окончании фелинологических курсов.

Второе: питомник тоже имеет сертификат (на фирменном бланке) со своим регистрационным номером и принадлежностью к определенной регистрационной системе.

Третье: каждый производитель (кошка или кот) питомника должен получить допуск в производство. Происходит это через посещение выставок и получение оценок у экспертов.

Четвертое: вязок у кошки должно быть не более, чем три в два года. Это необходимо для сохранения здоровья у кошки и получения здорового потомства.

Пятое: котята проходят актировку в клубе, к которому относится данный питомник. Именно клуб, оценив породные данные котят, выдаст в дальнейшем на них документы: метрику, которая в дальнейшем может быть обменяна на родословную.

Шестое: выбирайте монопородный питомник! Любой здравомыслящий человек вряд ли выберет питомник, в котором одновременно занимаются разведением овчарок, такс, доберманов и пуделей. То же самое и с кошками.

Седьмое: настоящий питомник имеет свой сайт! Питомник, в котором серьезно подходят к вопросу разведения породы, в котором достойно содержаться питомцы, помимо объявлений на торговых площадках и в социальных сетях, обязательно имеет свой сайт! Учитывая, что все чаще резервирование и покупка котят происходит только через интернет, просите дополнительные фото- и видео- материалы, чтобы убедиться, что животные находятся в свободном выгуле (не в клетках) - или как сейчас модно говорить "вольерного содержания", что по сути своей обозначает ту же клетку, и что животные с сайта соответствуют животным на любительских фото.

Итак. Еще раз повторим все, что необходимо спросить у заводчика при покупке котенка канадского сфинкса в питомнике:

- сертификат на заводчика о  прохождении им фелинологических курсов;

- регистрационный сертификат питомника;

- титульные сертификаты именно на тех производителей котенка,  из помета которых Вы его выбираете;

- питомник должен быть монопородный;

- просите показать метрику на понравившегося котенка и ветеринарный паспорт, если котенку свыше двух месяцев;

- уточните, когда у кошки-матери выбранного котёнка был предыдущий помет котят  (самая минимальная временная разница между датами рождения помётов должна составлять от 6 месяцев и более);

- просите предоставить фото- и видео- материалы понравившегося котенка в домашних условиях питомника.

Желаем Вам удачной покупки!

Яндекс.Метрика COPYRIGHT © 2015 Питомник канадских сфинксов "Canadavillage" - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ